Home / STAI Maarif Way Kanan (page 3)

STAI Maarif Way Kanan

STAI Maarif Way Kanan adalah sebuah kampus yang terletak di Baradatu - Way Kanan. Memiliki Visi yaitu Menjadikan STAI Al-Ma'arif Way Kanan sebagai Sekolah Tinggi yang unggul dan bermutu dalam penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi untuk menghasilkan Sarjana Muslim yang Cerdas, berakhlakul karimah dan berdaya saing.

Visitasi Prodi PIAUD STAI Al-Ma’arif

Humas – Jum’at (21/12/2018) program studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Jurusan Tarbiyah, Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Ma’arif divisitasi oleh tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Asesor dari BAN PT yaitu Dr. Asep S Jahar dan Ummu Shofiyah, MA.Hk. Ketua (STAI) Al-Ma’arif pada sambutannya mengatakan bahwa visitasi …

Lanjutkan Baca »

Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2018/2019

JURUSAN & PROGRAM STUDI JURUSAN SYARI’AH Program Studi Ahwal Al-Syakhsiyah/(AS) Gelar Akademik Sarjana Hukum (S.H). Kompetensi praktis yaitu keteramilan yang terkait dengan praktik ilmu-ilmu syariah dan hukum Islam, terutama untuk memasuki dunia kerja, sebagai Intelektual (Dosen, Peneliti, Pakar, Hukum), ataupun praktisi Hukum (Hakim, Panitera, Pengacara dan Konsultan Hukum) Program Studi …

Lanjutkan Baca »

Mitra Kerjasama Dunia Usaha dan Dunia Industri

Pemda Kab. Way Kanan Kementrian Agama Kab. Way Kanan Pengadilan Agama Kab. Way kanan Pengadilan Agama Yogyakarta UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Universitas Hasyim Asy’ari (UNHASY) Bank Indonesia (BI) Bank Negara Indonesia (BNI) Bank Syari’ah Kab. Way Kanan Lembaga Pendidikan di Kab. Way Kanan PCNU Kab. Way Kanan PCLP Ma’arif Kab. …

Lanjutkan Baca »

7 Alasan Mahasiswa Kuliahnya Lama

elulusan adalah suatu hal yang mutlak yang harus dilakoni mahasiswa. Soalnya enggak peduli sepinter apapun kamu pas di bangku kuliah, kalo enggak lulus alias tamat. Kamu sama aja kayak enggak kuliah. Banyak orang beranggapan kalau kuliah itu sudah pasti nanti-nantinya bakal lulus. Namun, faktanya banyak mahasiswa yang berleha-leha dan bersantai …

Lanjutkan Baca »

Inilah Peran Penting Mahasiswa dalam MEA

Masyarakat Ekonomi ASEAN atau MEA adalah agenda dari negara-negara anggota ASEAN yang digagas sejak Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) di Kuala Lumpur, Malaysia yang digelar pada 1997. Gagasan MEA didasari ide tentang mengubah kawasan Asia Tenggara sebagai satu kawasan yang makmur dan madani dari segi ekonomi dengan jalan mengintegrasikan ekonomi regional …

Lanjutkan Baca »

Mahasiswa Baru, di Lingkungan Baru

SELAMAT DATANG MAHASISWA BARU! Slogan ini selalu digunakan oleh beberapa Universitas saat masuknya tahun akademik baru. Biasanya dipajang dengan banner yang besar di depan gerbang utama kampus. Mahasiswa baru atau lebih ngetrend dengan sebutan maba ini biasanya jadi santapan enak oleh kakak tingkatnya. Gimana engga, anak polos yang baru saja …

Lanjutkan Baca »

Download Panduan Penulisan Skripsi Terbaru

Berikut adalah Link Downloadnya! Kalau kita bertanya pada para mahasiswa. Apa sih tujuan kamu kuliah? Pasti sebagian besar diantara mereka akan menjawab bahwa tujuan mereka kuliah adalah untuk bekerja. Namun sungguh ironis, karena ternyata kenyataan yang didapatkan bisa sangat jauh dari hal yang dicita-citakan. Boro-boro dapet kerja ditempat yang nyaman …

Lanjutkan Baca »

Mengatasi Sarjana yang Menganggur

Kalau kita bertanya pada para mahasiswa. Apa sih tujuan kamu kuliah? Pasti sebagian besar diantara mereka akan menjawab bahwa tujuan mereka kuliah adalah untuk bekerja. Namun sungguh ironis, karena ternyata kenyataan yang didapatkan bisa sangat jauh dari hal yang dicita-citakan. Boro-boro dapet kerja ditempat yang nyaman dan bergazi besar.. Dapet …

Lanjutkan Baca »

Link Download Tugas Mahasiswa Syariah Semester II

Mungkin masih banyak mahasiswa yang penasaran seperti apa caranya agar mereka bisa sukses meraih kesempatan beasiswa. Manager Star Education Fund, Susanna Kuan, seperti dinukil dari laman Star2 membeberkan apa yang menjadi kunci agar berhasil meraih beasiswa. “Jika kamu memiliki minat, dan tidak sulit dalam menjelaskan hal tersebut maka kamu salah …

Lanjutkan Baca »