Home / Berita / Ketua STAI Al Ma’arif Way Kanan Himbau Mahasiswa Gabung IPNU IPPNU

Ketua STAI Al Ma’arif Way Kanan Himbau Mahasiswa Gabung IPNU IPPNU

Ketua Yayasan STAI Al Ma’arif Way Kanan, Wakidi, S.Pd.I., M.M.Pd (tengah) bersama Kader Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU)
Way Kanan, HUMAS – Ketua Yayasan Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al Ma’arif Way Kanan, Wakidi, S.Pd.I., M.M, Pd himbau agar seluruh mahasiswa ikut aktif dalam wadah Nahdlatul Ulama melalui Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Puteri Nahdlatul Ulama (IPPNU). Hal itu disampaikannya saat menjamu kader IPNU diruang kerja di STAI Al Ma’arif Way Kanan, Rabu, (09/10/2019).

“STAI adalah milik kita bersama. Oleh sebab itu kita yang punya rumah mari kita warnai bersama,” ungkapnya.

Melalui pertemuan tersebut, ia mengajak agar para mahasiswa yang aktif dalam wadah NU mengamalkan amaliyah-amaliyah ahlu sunnah wal jama’ah an-nahdliyah. “Jangan sampai kita sebagai warga NU akan tetapi tidak tahu apa itu NU” tegasnya.

Oleh sebab itu, ia mengajak mahasiswa-mahasiswi yang berkecimpung dalam wadah-wadah NU. Untuk tetap eksis di dunia kampus. Melalui Organisasi kemahasiswaan.

Untuk diketahui, IPNU IPPNU akan menggelar Masa Kesetiaan Anggota (Makesta) untuk komisariat perguruan tinggi pada Jum’at sampai dengan Ahad, 11-13 Oktober 2019 mendatang di Kantor PCNU Way Kanan yang terletak di Tiuh Balak Pasar, Baradatu.

“Bagi mahasiswa-mahasiswi yang ingin ikut bergabung di IPNU IPPNU, bisa mengikuti Makesta terlebih dahulu,” ujar Jamhara selaku Ketua Pelaksana Makesta IPNU IPPNU.

Untuk yang ingin ikut gabung, demikian Jamhara melanjutkan, bisa mendaftarkan diri kepada panitia kegiatan melalui nomor WhatsApp berikut; Arief Maulana Nurmanto +62 812 7338 7783, Trisno Pebrianto +62 822 7874 8758, Disisi Saidi Fatah 082371154400. (DS/Senja)