Home / Artikel / Pemkab Way Kanan Anggarkan Rp. 200 Juta Untuk Pembangunan STAI Al Ma’Arif

Pemkab Way Kanan Anggarkan Rp. 200 Juta Untuk Pembangunan STAI Al Ma’Arif

Way Kanan : Pemerintah saat ini adalah melawan kebodohan dan kemiskinan khususnya Pemkab Way Kanan, untuk mendukung semua itu rencananya pemkab setempat pada tahun anggaran 2014 mendatang akan menganggarakan Rp. 200 juta, untuk membangun insfrastruktur dan sarana prasarana penunjang pendidikan di STAI Al Ma’arif Baradatu.

Hal ini ditegaskan oleh Bupati Waykanan Bustami Zainudin, saat memberikan arahannya di acara Wisuda perdana STAI Al Ma’arif Baradatu, jurusan Tarbiyah dengan program Studi Manajemen Pendidikan sebanyak 136 mahasiswa, bertempat di Kampus Hijau yang berada di Kampung Bhakti Negara, Baradatu Waykanan, Senin (9/9).

Dengan adanya bantuan ini, lanjut Bustami Zainudin, kiranya akan menjadi suntikan bagi para pengurus mauapun para dosen dan mahasiswa STAI Al Ma’arif Baradatu ini, akan lebih giat untuk melaksanakan kegiatan belajar mengajar, sehingga akan diperoleh sarjana-sarjana muda yang akan memiliki kualitas dalam ilmu pendidikan, dan mampu menjawab tantangan yang ada di depannya,”sebagai tenaga muda yang handal, tentunya para sarjana-sarjana ini akan mampu untuk menjawab tantangan yang ada yakni memberantas kebodohan dan kemiskinan yang ada di masyarakat,”tegas Bustami.

Sementara itu, Ketua STAI Al Ma’arif Baradatu Ngadiso mengatakan, bahwa dengan ketersediaan dana tersebut, tentunya akan mampu untuk digunakan dalam membenahi bangunan dan sarana prasarana penunjang pendidikan, sehingga ke depan STAI Al Ma’arif akan mampu menjadi sebuah perguruan tinggi, yang dipecaya akan mampu mencetak sarjana-sarjana muda yang penuh dengan kualitas ilmu pengettahuan dan pendidikan, sehingga mampu untuk dijadikan landasan dalam memberantas kebodohan dan kemiskinan yang ada di Waykanan ini.

“dengan menjunjung tinggi harkat dan martabat masyarakat kampus, maka kami akan berupaya dengan sekuat tenaga, untuk dapat berbuat mencetak para sarjana-sarjana yang memiliki intelektual, dan berkualitas guna menjawab tantangan yang ada di depan, sehingga keberadaan kami tidak menjadi beban masyarakat, namun mampu menjadi pelopor pembangunan bagi masyarakat,”kata Ngadiso.