Home / Berita / Visitasi Prodi PIAUD STAI Al-Ma’arif

Visitasi Prodi PIAUD STAI Al-Ma’arif

Humas – Jum’at (21/12/2018) program studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Jurusan Tarbiyah, Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Ma’arif divisitasi oleh tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Asesor dari BAN PT yaitu Dr. Asep S Jahar dan Ummu Shofiyah, MA.Hk.

Ketua (STAI) Al-Ma’arif pada sambutannya mengatakan bahwa visitasi yang dilakukan oleh BAN PT kali ini berbeda karena program studi PIAUD ini merupakan program studi pertama yang divisitasi dengan menggunakan SAPTO (Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online). Lebih lanjut Ketua menyatakan bahwa dengan hadirnya tim asesor BAN PT menunjukkan bahwa program studi PIAUD memang layak untuk divisitasi karena sudah lolos dari beberapa tahapan.

Rusyati Prihatin, M.Pd.I selaku ketua prodi PIAUD menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh stakeholder yang mendukung kesuksesan visitasi ini dan berharap hasil Visitasi yang terbaik buat PIAUD.